注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百步之内

世间不缺行者;世间不缺芳草,在人生的角度找到正确方位,迈开腿,芳草定在百步之内。

 
 
 

日志

 
 

填字游戏之一、现代卖油郎嫖不起花魁  

2014-01-23 20:21:41|  分类: 填字游戏之一之二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冯梦龙笔下的秦重是一个走街串巷的卖油郎,他在临安(杭州)城中偶见花魁妓女美娘而起淫心,集腋成裘般积得十两白银后,终于如愿以偿嫖到了花魁。冯梦龙虽托词为宋朝故事,实应为明朝之事。明朝时十两白银约可购大米2000公斤,若按现行米价5元计算,则价值10000元。打个不恰当的比喻,花魁的身价相当于北京“××××”的头牌,试想你出10000元能嫖到她?呵,现在的有钱人太多了,但不知其来路是否比妓女的(  )干净?!

 

之二、  若要断  进泥潭

 

吴歌有“藕断丝不断,私情割不断,若要私情断,除非进泥潭。”今翻新为:藕断丝不断,(    )割不断,若要(    )断,除非进泥潭。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017