注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百步之内

世间不缺行者;世间不缺芳草,在人生的角度找到正确方位,迈开腿,芳草定在百步之内。

 
 
 

日志

 
 

沾光雾霾诗  

2014-03-09 20:58:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有一天,我在雾霾中行走,脑中突然蹿出大不敬的篡改词:“江山如此多糟”,继而又联想出“北国风沙”,站立思思:前句不是“反标”吗?不行,得改。向后转,开门,立笔,三易其稿,终成打油诗《霾》。甚喜,发友,友誉。自不知天高地厚,竟于去年1220日为此开博客,想博几个“赞”。岂知反响平平,心有不甘,自忖:人微言轻,需傍几个大佬,于是,姚晨等“中标”。效果仍不佳,至34日,访问量仅640余次,我终甘心。

38日,见访问量达千余了,我惊呆,以为网络故障,查访问量,5日、7日最高,不知原因。后见网上有政协委员姚檀栋向习总书记背诵《沁园春·霾》的事,内中“空气如此糟糕”句与我相同,不觉愤愤,是谁抄袭?仔细一看,不觉赧颜,人家都一周岁了,你才几个月。况写得如此糟糕,若不是沾了他们的光,你会多得到几百次访问量。自知是井底之蛙。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017