注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百步之内

世间不缺行者;世间不缺芳草,在人生的角度找到正确方位,迈开腿,芳草定在百步之内。

 
 
 

日志

 
 

【原创】踏破铁鞋为用户 ——记投递员姚家忠  

2014-07-04 05:09:43|  分类: 旧作----人物通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚家忠是鸿声中心邮电支局一名普通的投递员,16年来,他急用户所急,认真为用户服务,一步一个脚印地走在邮路上。

1973年,年仅18岁的姚家忠当上了邮递员,那时乡村里大部分是泥路,碰到下雨天,,他只能肩着自行车,一步一滑地走在泥泞的小路上。后来,有了砖路,但狭路车多,两车相遇经常要互让,小姚由于车技不熟练,一次连人带车滚到了沟渠里,小腿肚受伤,血流不止,将裹扎的手帕也溢红了。

鸿声市镇也是小姚的邮区,虽然没有门牌号码,但他凭着嘴勤脚勤,总能顺利地找到收件人。对于疑难信件,他采用设立“窗口”等多种形式试投。今年上半年小姚先后投递出了二封疑难信,一封的收信人是“立新村朱元兴”,但鸿声乡根本没有这个村名,最后,经他多方询问,终于找到了收信人,原来朱元兴是在市镇上设立修理部的红锋桥村人。另一封是“鸿声五金染料化工商店华耀康收”的信件,小姚找遍了鸿声镇也没有找到这爿店,后来在一个偶然的机会里打听到了收信人,一看原来是个相识的人,只因人们都用别名称呼他,才使小姚踏破铁鞋无觅处。

一年一度的报刊征订工作更是小姚的忙季,他正在不厌其烦,不遗余力地稳定老订户,扩大新订户。他满有把握地说,要把明年的报刊发行量增加15%

无锡县报 1989.11.12

 

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017