注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百步之内

世间不缺行者;世间不缺芳草,在人生的角度找到正确方位,迈开腿,芳草定在百步之内。

 
 
 

日志

 
 

【原创】两袖清风实堪敬 ——记电缆厂“好管家”钱玉麟  

2014-07-05 05:06:31|  分类: 旧作----人物通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他负责250万元的基建项目但不占片瓦,他主管400余人一个厂的后勤工作却不沾便宜。他是谁?他就是鸿声电力电缆厂总务科的钱玉麟。

老钱原是鸿声乡党委副书记,1985年退休后到该厂负责基建工作。当时他的2个儿子正要造房子,他和儿子们约法三章:人力、财力、物力样样不许沾集体的光。就这样,250万元的基建款项从老钱手中流过,但他至今仍同妻儿住在一间老式瓦房里。

只要你稍微留点心,准能在厂里看到这样的镜头:老钱夹着本簿子,捏着支笔在厂区来回梭巡,有时钻到三层阁上察看漏洞,有时蹲在污水里检查阴沟,有时顶着烈日爬到树上整枝,有时拿着喷枪在花圃里治虫。今年4月的一天,老钱在拦水泥场时,不慎跌伤了腿,但过不多久,人们又看到他一拐一瘸出现在工厂的各个角落。人们无不感慨地说:老钱真是厂里的好管家。

老钱的熟人,部下较多,他又身在总务科,但他却很少陪客。遇到自己科里的客人,也只按标准招待,香烟是自己备的青上海。一次,有个承包基建的人送给他一条高档香烟,老钱推辞不掉就交给厂部处理。

无锡县报 1989.9.24

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017