注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百步之内

世间不缺行者;世间不缺芳草,在人生的角度找到正确方位,迈开腿,芳草定在百步之内。

 
 
 

日志

 
 

【原创】精彩三峡之旅之一  

2014-08-29 08:56:08|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜昌 

暑假是旅游旺季,旅行社日程蛮挤。外出无法预知天气,天气好坏全凭运气,我们三峡之行遇上好天气,嘻!嘻!嘻!

2014818日至23日,我们一家三口乘坐总统八号游轮,享受“精彩三峡之旅”。18日上午735分,我们在无锡火车站乘上了去宜昌的动车,一到全椒就是安徽了,当地的早稻已染上了鹅黄色。穿越过大别山,就到了湖北境内。刚把将军县麻城抛在后面,就见到了武汉的金桥。一栋高楼呈现在眼前,呵!这就是上市公司金运激光。仙桃、潜江等湖北腹地农村并不贫穷,几乎家家都是楼房。绿油油的花生、荷叶,与黄瓦白墙相映成趣。

下午3点钟,我们30多名散客在宜昌火车站见到了导游崔巧丽,由她带领去游玩滨江公园,它是一座依街傍水的开放式公园,有仿古建筑、屈原塑像等,号称“万里长江第一园”。见惯了亭台楼阁的无锡人,对此景点当然是大失所望。

倒是临江而立的天然塔尚可记上一笔,它为宜昌城区唯一保存较完好的清代建筑物,相传系由著名文学家郭璞于西晋末年侨居夷陵(今宜昌)时所建,现存之塔建于清乾隆五十五年(公元1790)。宜昌市在修筑沿江大道时,为了绕开天然塔,将该路段由直线变为一段曲线,因而增加投资1000万元,从长远看,当地政府还是有战略眼光的。

宜昌古称夷陵,因水至此而夷,山至此而陵得名,是巴楚文化的发祥地,是屈原、王昭君的故里。三国时期著名的夷陵之战就发生在这里。宜昌本是小城,因为修筑葛洲坝水电站,在那工作的大部分职工及家属就定居于此,才使城市规模迅速扩大,现159万城区人口中,上述人员占了大部。宜昌拥有三峡明珠中国动力心脏世界水电之都的美誉,也是中华鲟的主要栖息地。

我们游完滨江公园,坐上大巴车,绕城转了一圈,途中路过美食街,导游并没有停车,唉!只能过屠门而大嚼。车子一直开到游轮码头才停,导游直接领我们去了一家饭馆,任人宰割有什么好果子,胡乱扒饱就不错了,鸡叫个啥!

接着就登上豪华涉外星级游船——总统八号。在餐厅搭伙拼桌时,我们结识了几个无锡华庄人,就结为一桌。不知为了什么事,我们桌上的一个人与服务员争执,并骂了句粗话。在接下来的分配房间时,我们又食了苦果,拿到了201203这几个最靠近轮机舱的房间钥匙。与之论理,他们说是随机的,随机怎么会房间连在一起,明明是用了心机。出门在外争强好胜的后果是以钱买教训。“城门失火殃及池鱼”,我们只能多付200元钱,换到三楼去。

不说了,还是想想宜昌诱人的5A级景区——三峡人家风景区、三峡大坝综合旅游区吧。

 
【原创】精彩三峡之旅之一 - 鸿山村野 - 百步之内
 滨江公园
【原创】精彩三峡之旅之一 - 鸿山村野 - 百步之内
 安徽农村
【原创】精彩三峡之旅之一 - 鸿山村野 - 百步之内
 
【原创】精彩三峡之旅之一 - 鸿山村野 - 百步之内
 

 湖北农村

 【原创】精彩三峡之旅之一 - 鸿山村野 - 百步之内

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017